Joomla

  • image
  • image
  • image
Previous Next

ПАМЯТКА о недопустимости вандализма в отношении измерительной аппаратуры, установленной на гидрологических постах в руслах рек

Автор: Administrator on .

Каждому следует знать, что для наблюдения за уровнем воды в реках и озёрах устанавливаются гидрологические посты. Гидрологические посты включают в себя специальное измерительное оборудование, расположенное в непосредственной близости от водного объекта (или на берегу водного объекта) в контейнере, либо в шкафе, установленном на опоре.

Все гидрологические посты оборудованы соответствующими знаками, трогать, разбирать или применять другие противоправные действия в отношении измерительного оборудования гидрологических постов запрещается!

Нарушение работы гидрологического поста, в виду неисправности его оборудования, может привести к необратимым последствиям при резком подъёме уровня воды в реках и угрозе жизни и здоровью населению при наводнении.

Каждый гражданин обязан знать: согласно ст. 167 Уголовного кодекса РФ:            

1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказываются принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

При обнаружении факта повреждения (уничтожения) измерительного оборудования гидрологических постов, необходимо сообщить по телефонам:
- тел: 2-02-16 или «02», моб: «102» - Отдел МВД по г. Кисловодску;
- тел: 112, 2-72-48 (оперативный дежурный ЕДДС) - Муниципальное казённое учреждение «Центр по ЧС и ГО г.-к. Кисловодска».